Я люблю зиму!

Я так скучаю по зиме, по снегу, по морозу...
  и так бывает грустно мне, когда весна заносит...
Так неожиданно порой зимой бушуют грозы,
 а  я стою, в  окно гляжу... мечта меня уносит...

 И  вижу я не эту грязь, не слякоть и не сырость,
 а всё  в снегу белым бело и город и леса...
Бегут куда-то поезда, сквозь сон бормочут пассажиры:
 " Куда не глянь - одна зима и всё тоска одна..."

А я люблю как в час ночной трещит мороз, рисуя розы
на скучном фоне серых окон и серой жизни нашей,
когда вдыхает красоту и нежность гибкой лозы,
на голых ветвях снег горит, причудливо раскрашен.


А ели, тонущие   в снегу, как птицы крыльями всё машут,
 того гляди и улетят в далекие края...
В барханах снежных степь лежит и ветер дикий пляшет...
Аж до утра поет зима, рисуя чудеса !


Рецензии
Разделяю любовь к зиме)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   03.02.2017 11:08     Заявить о нарушении