434 рыбалка и романтика

что то стало прохладно похолодало
месяц февраль начался
снег лёг-белое покрывало
я этому обрадовался

русские зиму любят очень
наша зима-сугробы в полный рост
луна выйдет на небо ночью
на морозе можно отморозить нос

рыбаки вышли на лёд
ловят мелочь пузатую
и я знаю наперёд
пересидят они непогоду закатную

я сегодня во сне наловил рыбы
каждая килограмма по два
такие мой друг зовёт оковалочки глыбы
чуть не порвалась леска едва

в жизни я ловил не часто крупных
щука на два кило самый большой трофей
в последнее время ловлю чаще ротанов глупых
в рыбалке я ещё не корифей

буду теперь рыбку мелкую отпускать
пусть себе живёт
всё равно приятно потом вспоминать
как в воде она в миг уплывёт

вот кабы был жив мой тесть
поймали бы в сети рыбы много
столько что даже всю не съесть
правда далека до вуоксы дорога

на спиннинг попробую летом на даче
в орлинском озере так не ловил
может улыбнётся мне рыбацкая удача
с орлинского без улова ни разу не приходил

ну а сейчас в феврале съезжу на ладогу
если лёд до марта не растает
буду там сидеть упорно по долгу
и смотреть как закат наступает.


Рецензии