Наши годы словно журавли

Осень не заметно наступает.
Наши годы словно журавли.
Клин печальный молча улетае,
отрываясь тихо от земли.

Где то позади осталось лето,
в бирюзовой неге небеса.
Позади меня остались где то,
юности шальные голоса.

И листва смеренно облетает,
разлетаясь в мёрзлой тишине.
Жизнь как свечка, равномерно тает,
оставляя тени на стене.

Путь назад засыпало листвою,
как ты не старайся, не найдёшь.
Под гору нахоженной тропою,
в след за неизбежностью идёшь.

Злобные, колючие метели,
за промозглой осенью придут,
годы словно птицы улетели,
где то в небесах искать приют.

Остаётся только лишь надежда,
что весна придёт ещё не раз.
Что согреет солнце как и прежде
и что зелени, порадуется глаз.


Рецензии