Ты её ждёшь

Вот уже октябрь по земле шагает -
Лиственный ковёр землю укрывает
И от промерзания корни так спасает.

Холодами мрачно потянуло вдруг,
Ветер загоняет листья в клумбы круг.
Что теперь мне скажешь, дорогой мой друг?

Мы уже устали от косых дождей,
Пробирает  холод прямо до костей.
Да, зима настанет - будет холодней.
 
Солнце стало реже баловать теплом,
Как бы оставляя его на потом.
Но не будем думать только о плохом.

Эх, сугробов белых намело б скорей!
Станет воздух чище — и нам веселей.
Будет мир светлее, лучше бы — добрей.

Ветер, холод, стужа, пробирает дрожь -
Так зима приходит каждый раз. Так что ж?
Чтобы ты ни думал, но её ты ждёшь…

10.10.16


Рецензии