Ностальгия

Ты скажи: « Почему сердцу вдруг моему
Часто  хочется помнить те годы,
Где не раз на заре, доводилось и мне
Наблюдать это чудо природы.»

Утром  было темно : это было давно –
Шарф, накинув на голые плечи
В сарафане одном – это быль, ни кино,
Я бежала рассвету навстречу.

Босиком по песку, отгоняя тоску,
Босоножки в руках я держала
И смотрела я вдаль, мне себя было жаль –
Я слегка от прохлады дрожала.

Каждый раз в этот миг еле слышен был крик
Белокрылых, проснувшихся чаек,
Тихий  шелест волны. Мысли были вольны.
Я рождение солнца встречала.

Своё дело оно знало очень давно.
Выплывало как будто из моря,
А потом наизусть, точно зная свой путь,
Вновь бродило в небесном просторе.






                февраль 2017 Вера Сальникова.


Рецензии