***

Под сольный шепот желтых листьев
В лучах заката сентября.
Сулила осень массу мыслей,
Блеснув,красою янтаря.               

А небо,посеревшее от грусти,
Листву,в последнем такте закружив.
И птиц,в дорогу дальнюю отпустит,
А на стекло оконное,слезу прозрачную пустив,

И собирая,листья в кучи,
Она безжалостно их жгла.
И превращались они в тучи,
Не дав ни грамма мне тепла...


Рецензии