Ч. 2. Снежень - Февраль. Фрагмент стих. Солнцеворо

Три недели над деревней вьюга кружит бисер белый,
В окна ветками стучится палисадник индевелый.
Дверь, поскрипывая в петлях, выпускает клубы пара,
На столе под полотенцем поднимается опара,

И витает по светёлке дух от мяты и душицы,
От румяной свежей сдобы  и блинов из чечевицы.
Лик святой иконописный смотрит в душу взором светлым,
И под ним горит лампада огоньком зеленоцветным.

Окна кружевом морозным заткала зима-старуха,
По стеклу жужжит сердито вдруг проснувшаяся муха.
Обнимает половицы домотканая дорожка,
А на ней в ленивой дрёме калачом свернулась кошка.

Разморило печку жаром, в топке ёжатся дровишки,
И в трубе волчонком воет ветер – озорной мальчишка.
Нега сладкою истомой разливается безбрежно,
Заволакивая мысли, волю сковывая нежно…

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Мой опубликованный Сборник стихов для детей
"От трёх до тринадцати" выложен в Instagram
по адресу: https://www.instagram.com/poems_for_children
[@poems_for_children]


Рецензии