Не надо войны!

У войны лишь одна сторона,
Что ни бой, проигравшим - смерть.
Не начинайте войну, не нужна она,
Что ни война, то начавшим - месть.

Когда час пробьет на курантах часов,
В бой пойдут молодые бойцы,
Прокричал генерал, слышит: "К бою готов!"
А люди в то время слепцы.

Не надо войны! Слишком много кровей
Унесёт эта битва сторон.
Слишком много хороших и добрых людей
Ляжет на земь от пулей потом.

Не надо войны! Мирно существовать
Надо, это порою не сложно.
Не дождется с войны сына старая мать,
И отца потеряет ребёнок.

Не дождется жена мужа с пулями в сердце,
Сын вернется, а может и нет.
Не дождется мать скрипа затворенной дверцы,
На письмо не придет ответ.

Не надо войны! Это страшно, поверь,
Пробил час на курантах столицы.
Слишком много война нам приносит потерь,
И слезами заплаканны лица.


Рецензии