Матросу Алексею Коломийцеву

     Матросу Алексею Коломийцеву
     из экипажа АПЛ "Курск"

Строка из списка-Коломийцев,
Простой матрос. В отсеке том
За жизнь боролись все мужчины,
Хватая жаркий воздух ртом.

У нас фамилии похожи.
Не сомневаюсь, что в ряду
Далеких предков а Украине
Стояли мы в одном ряду.

А "коло" на славянском значит,
Ещё с до-Киевской Руси,
И солнца свет, и благородство.
Запомни, братьям расскажи:

Как наши деды пели песни,
Их "коломийками" зовут,
Так пусть сейчас в них отзовётся
И боль,
       и гнв,
             и правый суд


P.S.   По сообщению ЦТ от 01.12.01г. двоюродный брат Алексея Коломийцева - Алексей Бражников, после гибели брата прервал обучение в вузе, принял фамилию Коломийцев  и добился разрешения проходить срочную воинскую службу на Северном Флоте на одной из субмарин.


                август 2000г.     Зеленоград               


Рецензии