Ораниенбаум. На картину Е. В. Дубицкого

По склону теснятся деревья толпой,
Одеты в осенний наряд золотой,
Тревожно шумят, устремлённые вдаль,
Хлопочут, чтоб выразить всю свою жаль

По ясному нежному свету небес –
Простор голубиный объял всё окрест.
Стремительным тучам не скрыть от него
Волненье деревьев, воды существо

И башенку замка вдали за прудом,
И травы осенние в платье простом.
Сквозит беспечальная голубизна –
Взволнованность осени осенена.

2.02.17


Рецензии