Он держится

Мои поля, застеленные белым.
Блестит река - храняший смерть  палаш.
Я снова цепенею целым телом,
И громко выдыхаю  "Отче наш!"
А дальше губы делают работу,
Увязывая в шёпот боль и страх.
Но спать нельзя, ведь там бессонный кто-то.
Он держится и на моих словах.
Мой личный бой - вложить в молитву силы,
Заветный гнев, остывшую слезу,
И детский плач,  и клятвы у могилы,
Повестки палачам на божий суд.
Я помню всё: Белград в ракетных вспышках,
Распятый "Курск", Одессы смертный дым,
На самолёт глядящую малышку
И ненавистный горький вкус беды.
Кому - палаш, кому - святое слово.
Кому - в атаку, мне - бессонниц звон,
До света звать живых, от вихря злого
Храня в себе Донецкий гарнизон.
И до утра - по углям да по бритвам -
Бродить, не находя себе угла.

Пожалуйста! Скажите, что молитва
Кому-нибудь немного помогла.


Рецензии
Здравствуй Катя.
Пробирает...
С удовольствием знакомлюсь.
Добра тебе.

С уважением и теплом

Серёга Осень   31.08.2018 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.