***

Ветер поднимается с реки...
Кружит в разноцветном танце листья.
Тучи хмурятся и хочет дождь пролиться. ..
Я ж... не выпущу твоей руки.

Звезды в небе - словно огоньки.
Их зажег знакомый мол волшебник.
И луну повесил он на небе,
Я... не выпущу твоей руки.

Близко... даже если далеки.
В это ты поверь. И я поверю.
Через дни и долгие недели
Сохраню тепло твоей руки...

Потяну тихонько за рукав...
Тут ли ты? Я просто проверяю...
Да уйдем. Но нет, не потеряем.
Холодает? Ты,конечно, прав.

К городу ветров ты не привык...
Просто он... сейчас тебе не нужен.
За рукав тяну-на наш прощальный ужин,
Очень пригодится базилик.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   19.05.2023 08:20     Заявить о нарушении