Обыкновенно всё

В погоне человека за другим
Так всё незряче и порой опасно,
Как в имени, сожженного твоим
Зверинца человечков постоянства.

Обыкновенно всё. Глаза твои
Слепы от пыли звёзд макулатуры.
В макулатуре так беззвучны мы,
Как нежные фифюлечки микстуры.

Ты всхлипнешь "Ам" и чавкнешь сонно "Хармс!"
А я шепну "Поспи же, привереда!"
И крошечными точечками фраз
В несбыточном исчезну до обеда.

Ты выспишься, и с нежностью стремглав
Стихом восстанешь в снах заимодавца,
И волчье стихотворных волкодав
Простит наброском сгинувшего Хармса.

2 февраля 2017


Рецензии