Эпиграмма А кто судья? Сб. Ироничный пересмешник

(Ответ Николаю Носенко (http://stihi.ru/avtor/koliano),
критиковавшему мои произведения под псевдоним "Коля Но")

Пора кончать литературу:
Явился нам Великий Гуру!
Пусть вирши Гуру неумелы,
Он рвётся в бой, как рыцарь смелый,

Разит убийственной сатирой
Чужих людей чужие лиры.
Металл и скрежет в каждом слове,
Он зол на всех, он жаждет крови,

И в бесталанных щелкопёров
Летят гнилые помидоры!
Но цель – не эти стихоплёты.
Они – лишь средство для полёта:

В его "стихах" сквозит натужность
Явить другим свою наружность,
Своё величие и якость,
Ведь все другие – просто пакость!

Его портрет – такой огромный,
Что еле влез на сайт наш скромный,
Медалька (маловата что-то!)
Блестит фальшивой позолотой.

Его безмерная гордыня
Любому рада плюнуть в "дыню".
Но кто же он, что всех нас выше,
Что жжёт глаголом тех, кто пишет?

Жуковский? Вяземский? Рылеев?
Некрасов? Лермонтов? Плещеев?
Э-э-э, нет, браток, бери повыше:
КолЯно на охоту вышел!

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.