Сон 2

Прекрасный белый конь, стреноженный недоброю рукою,
Придавлен грудой хлама, лежит беспомощен на моем дворе.
Освободить коня должна, тогда ворота я открою…

Тот сон, что мне приснился в январе,
И в феврале мне не дает покоя.

Мне ведом конь, известны мне и руки,
Творящие сознательное зло,
От пустоты душевной и неизбывной скуки,
Гнусное освоив ремесло.
Но тем рукам судья не я,
Судить их будет Тот, Кто Выше…
А я должна освободить коня –
Души приказ мною услышан.


Рецензии