Идёт февраль

Идёт февраль, ведёт рассветы,
В уютной дома тишине
Ты вспомнишь вдруг былое лето,
Я знаю, вспомнишь обо мне.
Тогда в полях медовых цветом
Кружился лёгкий сарафан,
Тогда соловушка куплетом
Пленял нас, на реке туман
Густою дымкою клубился,
Да месяц на небо ложился
И звёздных бусин хоровод
Преображал небесный свод.
Деревня спит, не спят лишь двое -
Сердца исполнены теплом,
Сидят в обнимку над рекою
Мечтают тихо о своём.
Забыв о нас, умчалось лето,
Отцвел в полях душистый мёд,
Заколдовал мои рассветы
Холодный, гордый, зимний лёд.
Но тьма к концу, и уж отныне
Весна близка, знакомых нот
Звучанье робко в небе стынет,
И сердце ласково поёт.


Рецензии