Масленица

Стряпайте подружки-времена пришли,
Пряники,ватрушки,пирожки,блины-
Ведь масленица,пришла масленица-
Ей всегда народ русский радовался!

Может не богаты-да зато щедры!
Проходите в хату,кушайте блины-
Ведь масленица,пришла масленица-
Пусть же ей друзья мои радуются!

Погоняй извозчик,бубенцом звени!
Едем,едем к теще милой на блины-
Ведь масленица,пришла масленица-
Пусть же ей моя теща радуется!

Теща нас уважит-встретит у ворот,
Угостит и даже стопочку нальет-
"ведь масленица,пришла масленица,
Пусть же ей зятек мой порадуется!"

Песни да гулянье,пляски да костры,
Да всю ночь катанье с ледяной горы-
Эх,масленица,пришла масленица-
Пусть же ей народ наш порадуется!

Мы прощенья просим и не помним зла!
Праздник в дом приносит света и тепла!
Эх масленица,прощай масленица-
Скоро мы весне будем радоваться!


Рецензии