Пиковая драма

Обижали даму, попрекая,
Дескать,
Хмурый вид, упряма, костерили веско.

Не вязалась…
Молча наблюдала свару:
– Ишь, бубновый квохчет, никому задаром
Был не нужен даве и теперь в пролёте…
А крестовый травит анекдоты, котей

Выгибая спинку...
– Кладовая сплетен! –
По-шакальи зыркнул трефоватый крендель.
Почитать бы своре обо мне сценарий,
А то каждый порет ахинею, старя

Всех брюнеток скопом, на белёсых зарясь…
Это, что за топот? Застремались, твари!
Чуть ни с петель двери, загремела люстра –
Германн плану верен, припылил, и шустро

Всё свершилось…
Бинго? 
Не сорвав джек-пота,
Бедолага мигом закололся. То-то!
Дама-пик – с энигмой, не простушка Лиза,
Та, в пучину прыгнув, захлебнулась.
Призом

Рановато грезить, потяни-ка лямку
На родимых весях и на баб не тявкай –
Не запряг /не конюх!/, и лобзай подошву
Да живи тихоней – сутенёром пошлым...

Вот и вся новелла, Мельпомене – браво
За мораль,
Сумела оказаться правой.


Рецензии