Слезы алмазные

С горки платочком березка махнула,
Прошелестев, на носки поднялась.
Новою жизнью весна прикоснулась,
С нею на зорьке на фотку – снялась.

И занялась! Заалела, зарделась,
В алых лучах над песчаной горой.
Серая пташка на веточку села,
Трели рассыпались ранней порой.

Пел соловей над косою песчаной,
Нежная трель над водой разлилась.
Месяц взошел над откосом печальный,
Звездочка синяя рядом зажглась.

Ухнуло что-то в бору и… притихло,
Нервная дрожь по водице прошлась.
Над Селенгою, где ивы поникли,
Темная ночь в Забайкалье пришла.

Чиркали звезды, искрясь над водою,
Жемчугом падали в травы опять.
Черная ночь прикрывала собою,
Чтобы не дать самоцветы...собрать.

Их собирает в лукошко Сенильга,
Пряча каменья в укромных местах.
Слезки алмазные – будто водица,
Горечь в них, радости и... красота!

С горки платочком березка махнула,
Прошелестев, на носки поднялась.
Новою жизнью весна прикоснулась,
С нею на зорьке на фотку – снялась.

24. 01. 2017 г.


Рецензии