Озябшая берёза

Ломает ветви-руки за окном
Озябшая,высокая берёза
И просится погреться в тёплый дом,
Печальная,продрогла от мороза.

Ещё немного надо подождать,
Вступил в права последний зимний месяц,
Ты будешь свежестью опять благоухать,
Свои серёжки пО ветру развесив.

Я помню,ты молоденькой была,
Когда тебя вот только посадили,
За двадцать с лишним лет ты подросла,
В роскошную красотку превратилась.

С тобой и дети наши подросли,
Вы с дочкой нашей,точно,одногодки,
И также возмужали,расцвели,
А мы с отцом состарились немного.

Но также ждём мы юную весну,
Её встречать с тобой мы будем вместе,
Взорвёт она однажды тишину,
Ворвавшись в окна соловьиной песней!


Рецензии
Очень образно, с большим смыслом!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   24.02.2017 12:32     Заявить о нарушении