Вышла дева на крылечко

Мини-сказка.

Вышла дева на крылечко,
Заплетая косу,
Одевая лапоточки
На ноженьку босу.               
С пальца выпало колечко,
Покатилось быстро.
Осмотрела всю дорожку,
Нет его, всё чисто.
Замерло её сердечко.
«Знать, расстанусь с милым.
Уведёт его соседка.
Будет ей любимым».
Отвечает ей Овечка
Очень молодая:
«Окажу тебе я помощь,
Не грусти, родная.
Отведи туда, где  речка
Звонко пробегает,
Искупай меня в водичке,
Шёрстку промывая.
Отведи потом, где гречка
В поле прорастает.
У корней лежит снежочек,
Никак не растает.
В гречке  спряталась там печка.
Сильно прохудилась.
Приложи своё старанье,
Чтобы растопилась.
В ней найдёшь своё колечко,
Что ты потеряла.
Успокоишь ты сердечко,
Чтобы не страдало.
Стоит милый у крылечка,
Тебя поджидая.
Торопись найти колечко,
Моя дорогая».

Наказала, что Овечка,
Дева выполняла:
Искупала её в речке,
Шёрстку промывая.
Отвела потом, где гречка
В поле прорастает,
У корней лежит снежочек,
Стал немного таить.
Вот уж пышет жаром печка,
Душу согревая.
Видит катится  колечко,
Золотом играя.
Возвратилась до крылечка.
Милого обняла,
Да медовыми устами
Его целовала.

3 февраля 2017г. С-П.
 


Рецензии
Только повстречались,
Тут же обвенчались!

С теплом,

Анатолий Гришин   13.02.2017 20:42     Заявить о нарушении
Анатолий,спасибо за экспромт и отзыв. С теплом души.

Тамара Рожкова   13.02.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.