В лесном домике

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют Владимир Кочетков и Светлана Елисеева-Гарри,
       https://yadi.sk/d/e7jjzaJj3CbRdv 
       Источник иллюстрации:http://clck.ru/93M2D


У зимы в закромах
И снега, и метель.
Заползает зима
Под неплотную дверь.
Но у нашей печи
Необычный огонь –
Словно копья, лучи!
Ты, зима, нас не тронь!

       - В лесу – снега?
       - В лесу – снега!
       - А как там бабушка Яга?..
         В мороз тепло ли греет печь,
         И хватит ли запаса свеч?
         Как поживает Ёшкин Кот?..
       - Наверно, впал его живот…
       - Бедняжки… В пору зимних дней…
       - В лесу ни взрослых, ни детей!..


На оконном стекле,
За материей штор,
Заколдованный лес –
В тонких искрах узор.
Но искринки на нём
Неопасны для глаз -
Наши свечи огнём
Охраняют тут нас!

       - В лесу – снега?
       - В лесу – снега!
       - А как там бабушка Яга?..
         Как поживает Ёшкин Кот?
       - Наверно, впроголодь живёт…
       - Мы не позволим им пропасть!
         И отнесём в подарок сласть –
         На леса краешек зайдём!..
       - И что, прям ночью?!..
       - Завтра, днём!


В нашем доме лесном
Нам уютно вполне.
Ночь темна за окном,
Блики свеч на стене…
Мы забрались в кровать,
Слышим шорох теней…
Так вот сказки читать –
В них поверишь сильней!


       - В лесу – снега?
       - В лесу – снега!
       - А как там бабушка Яга?..
         Как поживает Ёшкин Кот?
       - Наверно, впроголодь живёт…
       - Мы не дадим им умереть!
         Они нам как родные ведь…
       - Да, к людям им неведом гнев -
         Тот, что у Снежных Королев.


Рецензии