Что творится с ценами в России

Что творится с ценами в России,
Как вообще они себя ведут,
Может,  кто-то ими управляет
Или сами по себе они живут.

Не один десяток лет мы наблюдаем,
Что они всегда растут.
Им ведь все равно,  почем нынче нефтью торгуют,
Они ее роста не ждут.

По миру другая тенденция,
Там как-то привязано все,
И к нефти, и к доллару.
А нашим ценам  как всегда все равно.

Они живут своей жизнью,
Их задача  только вперед,
Не падать, расти на сколько получится,
Авось проглотит все народ.

По-другому  никак не бывает,
Падения цен мы никогда не ожидаем.
А скидки,  что бывают иногда,
То там другая ерунда.

Сначала поднимут в два раза,
Потом скидку процентов на тридцать дадут,
И люди сразу счастливые,
За этим товаром бегут.

Торговые сети жируют,
Доходы безмерно растут,
Законов  по  торговым наценкам нету,
Поэтому, чтобы их дальше не было,
Они кусочек прибыли
                к кому-нибудь  повыше отнесут.

А народ он ведь все стерпит,
Он ко всему привык,
Он привык, что с ним не считаются,
Как он дальше будет жить.

Я надеюсь, что законы будут
Я надеюсь, что прозрение придет.
И увидим, как бензин дешевеет,
И как народ, дешевую картошку берет.

И будет узаконена наценка,
В закупках будет зафиксирована цена,
И будет рад и покупатель, и производитель,
И порядок в торговле придет к нам тогда.

Будем верить и надеяться
Как всегда мы это делаем, друзья,
Пояски  свои  подтянем,
По-другому же у нас  нельзя.


Рецензии