Слёзы тумана

 
Бессонной ночью, когда блуждает всюду туман, то скрывая, то приоткрывая сосенку за окном  и цветные огни дома напротив, ничего не остаётся делать, как только достать твой дневник и погрузиться в пространство сумеречной комнаты с едва колеблющимися тенями от пламени в керосиновой лампе «Летучая мышь».  Представить, что вошёл ты, щёлкнул выключателем, и свет выхватил из темноты: углы, дверцу, зеркало шифоньера, корешки книг на длинных полках, круг света на столе под абажуром и любимую кофейную чашечку со щербинкой на ручке…

Унизана сосна
бисером на рассвете –
слёзы тумана.

 2014г.

----------
Фото автора.


Рецензии
Доброго вам.
Не знаю ,что и сказать!
Вы философ!

Просто Ру.

Руслан Крупин   16.04.2017 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!
:)
Не философ. Просто - лирик.

Улыбаюсь.

Аристова Нина   17.04.2017 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.