Глупый мальчик

  Мальчик к парикмахеру заходит.
  Брадобрей клиенту говорит:
- Мальчик глуп! Смотри, что происходит -
  Мальчика зовет, и тот бежит.

  На одну ладонь кладет он доллар,
  На вторую руку - четвертак.
  И клиенту предлагает спор он -
  Угадать, что выберет чудак?

  Протянул ладони мальчугану:
- Ну, сынок, скорее выбирай!
  Выбрал четвертак мальчишка странный...
- И вот так всегда! Хоть как давай!

  Моцион свой утренний закончил,
  И пошел по улице клиент.
  Мальчика вновь встретил.- Что морочил
  Голову? Мне скажешь или нет?

  Мальчик ел мороженое долго.
  Есть его он мог бы до утра....
- Если бы я взял с ладони доллар,
  То уже б закончилась игра!


Рецензии