бесы

Крутят,вертят,водят за нос,
Что им нужно не пойму.
Превратили жизнь мне в хаос,
Не дают мне отдохнуть.

То внезапно грусть настигнет,
И безудержно страдать...
Кот их видит,спину выгнув,
Но не может всех прогнать.

То внутри зажжется праздник,
Мнимым,красным огоньком.
Это бес шалит проказник,
Управляя чудаком!

Крутят,вертят,строят козни,
Беспокойство душу рвет.
И бывает ночью поздней,
Их как разом всех прорвет.

Голос ласковый,слащавый,
Напевает песню мне.
А другой уже лукавый,
Призывает жить во тьме.

Только сложно распознать их,
С каждым разом тяжелей.
Современный век проклятьем,
Обернулся для людей.


Рецензии