Тепло вдыхаю в эти строчки

Недолго уж и до весны,
И солнце веселее светит.
Одежды тёплые тесны.
А как резвятся в снегу дети.

Растает снежный сей покров,
И ветерок подует свежий,
И будет множество птенцов.
Всё будет так, как было прежде.

Но всё же каждый новый день
Надежды новые приносит.
Плохое пусть уходит в тень.
Пусть доброты росточки всходят.

Пусть много света впереди,
Пусть радость всех нас ожидает.
Не надо раны бередить.
Пусть лёд и в отношениях тает.

Так хочется тепла и света,
Добра и множества друзей.
Что может радовать поэта?
А где предел его идей?

Тепло вдыхаю в эти строчки.
Пусть подсогреют они вас.
Навстречу делайте шажочки.
Это совет, а не приказ.

Я, правда, вам добра желаю.
Хочу, чтоб верили вы мне.
Недобрых только я ругаю.
О лучшем я мечтаю дне.

Всё сможем, если захотеть
По-доброму всё перестроить.
О мире надобно радеть,
И к дружбе нам стремиться стоит.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          3 февраля 2017 г.


Рецензии