Февраль у Татарского пролива

Морозным узором на стеклах
Закрыт мне обзор бытия,
Февральский не ласковый всполох
Танцует, порошу крутя.
Завесив зимы пируэты,
Мороз подливает печаль:
Не надо, мол, видеть приметы
Манящие в белую даль.
Тюремщик, ты мой белоснежный,
Напрасны усилия льда,
Я, в лоне судьбы безмятежной,
Сама не уйду никуда.
Болтливые воды пролива
Забрызгали пеной причал:
"Ведь видела дивное диво,
Познала начало начал:
Светила восход или тучи,
Друзья или чуждый народ,-
Хранил тебя всюду Могучий
Отец и Спаситель – Господь!"


снимок из сети


Рецензии
Красивы и душевны Ваши строки!!!!!! А из религиозной лирики извлекла ЛЮБВИ к ХРИСТУ уроки!!! С ув.

Лида Волик   18.02.2019 13:52     Заявить о нарушении
Да, сохранит вас Господь миром Божьим!

Надежда Тютнева   19.02.2019 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.