Строка приказа коротка, как выстрел...

Строка приказа коротка, как выстрел,
На первый взгляд безжалостно суха.
Строка приказа - лаконичность мысли,
А вслед за ней - стремительность броска!

Но нет у нас армейских приказаний...
Незримый фронт - сражение умов.
Свой исполняя долг, мы на задании
Не тратим пуль, пустопорожних слов.

Меч в ножны рано складывать, друзья,
Во избежанье новых поражений...
Щитом прикрыта Родина моя.
Дай Бог победы на полях сражений!

Хранить горячим сердце на века,
Холодным - разум, не забыв о риске,
Чтоб руки были чище родника -
Так завещал работать нам Дзержинский!


Рецензии