Воскресение

Уснули некогда прощальные угрозы,
Глупа младая вера и беда.
И мне сладки полуденные взоры,
Когда теперь ты смотришь свысока.

В груди моей потерян счёт минутам,
И в ней живет иная теплота.
Пустые траты,лишения и смута-
Ёе удел одна лишь высота.

Свобода, легкость, миг пространства,
Что кутает сознание моё,
Куда понятней постоянства,
За коим всё гоняется братьё.

Что разглядеть хотела я в себе подобном?
Что в слепоте пыталась обрести?
Через кого я назовусь свободной?
Через кого летать мне,не ползти?

Душа моя,коль с вечностью сойдётся
Пустое человечное уйдёт.
И солнцем жизнь моя вернётся,
В год воскресения споет.


Рецензии