Новый Есенин

Он долго стоял и плакал,
У входа старой больницы,
Зачем же милые мамы,
Становятся детоубийцей?
Он был в фетровой шляпе,
Ходил в пиджаке он двубортном,
Мечтал стать счастливейшим папой,
Противником ярым абортов.
Однажды вечером зимним,
В музее познакомился с нею.
- Ах,Пушкин! Некрасов! Фонвизин!
А он ей ответил - Есенин!
- Не жалею, не зову, не плачу.
Он читал ей всю ночь напролёт,
И в объятиях её он был схвачен,
Отправляясь в блаженный полёт.
А когда весна на подмостки
Вышла к ним, по команде "апорт",
- Посмотри, дорогой, две полоски!
Извини...Я решила...Аборт...
Он стоял у неё на коленях,
Умолял и слёзно просил:
- Вдруг родится новый Есенин!
Бог тебе малыша подарил!
Может станет он космонавтом,
Если девочка - станет врачом,
Может новые земли откроет, ландшафты,
Виртуозным может стать скрипачом.
Да хоть кем! Не важно всё это!
Это грех - отнимать вот так жизнь!
Даже если не станет поэтом!
Тишина. У неё слезы лились.
- Ты пойми! Мне не нужен ребёнок!
Я ж ещё так молодА,
Эти ночи бессонные. Куча пелёнок.
Вдруг уйдёшь ты - останусь одна.
Скажут - вон идёт дама с довеском,
А одной поднимать тяжело
Малыша. И в окошке соседском
Будет вечно насмешливый взор.
Он стоял у больницы и плакал,
Всё твердил: -  не рождённый малыш.
Она вышла: - Ты станешь папой!
У нас будет чудесный голыш!
Жизнь - одна! Это малое время!
Только ты нас, прошу, не бросай!
Может будет новый Есенин,
Да хоть сам Миклухо-Маклай!

03.02.17


Рецензии