Поезд жизни

Мы в поезде жизни с билетом судьбы
Свою остановку не ведаем мы
Мы суетимся,торопимся жить
А поезд все мчится и время бежит
Давно наше детство в пути потерялось
От юности тоже лишь память осталась
Вот зрелость семейный очаг обживает
Здесь радость и слезы-жизнь без них не бывает
Мы в паутине проблем и забот
И все же стремимся вперед и вперед
Как много ошибок на этом пути
И заново нам его не пройти
Мы самое важное все пропускаем
Мы позвонить родным забываем
Люблю говорим своим близким не часто
И к горю порою совсем безучастны
Не улыбаемся мимо прохожим,
словно боимся быть на всех не похожим
Порой забываем попутчиков лица
Зачем же нам к старости так торопиться
Ведь поезд однажды закончит свой путь
И на перрон заставит шагнуть


Рецензии
И действительно, куда торопимся,ведь впереди старость, и смерть,мудрое стихотворение, с уважением.

Соловьева Галина   03.12.2019 15:11     Заявить о нарушении