Растаял снег

Права зимы я сердцем не приемлю,
Её холодный и надменный нрав,
Растаял снег и, обнажая землю,
Весна пришла, хотя и запоздав.

И всем давно уже пора влюбляться,
И собирать подснежники в лесах,
И красотой любимых наслаждаться,
И утопать, как в озере, в глазах.

Писать стихи и их читать ночами,
При свете звёзд, манящих в вышину,
И ждать её, рассвет без сна встречая,
Ту, у которой счастлив быть в плену.


Рецензии