Мгновения весны

Приоткрылись мгновенья весны,
Ручейки по лугам зазвенели,
Засмотрелись всем вешние сны
О глазастых и стройных газелях.

Стук сердец, как на Спасской часы,
Забивает житейскую скуку,
Вездесущих старушек носы
Реагируют каждому стуку.

Их беседы понятны, друзья,
Обсудить всех так хочется нынче.
Удержать нас на месте нельзя,
Мы по городу в поисках рыщем.

И найдем, непременно найдем,
Ту, что душу свернёт наизнанку,
И с которой в просторы пойдем
Слушать вечером песни «тальянки».

И забудем, что осень придёт,
И осыплет листвой и тревогой,
А пока же весна нас зовёт
Путешествовать счастья дорогой.


Рецензии