Хлебные снопы

Мне часто снится дом, где я родился.
И будто я по лужам босиком,
Под радугой сияющей резвился,
Гоняясь за красивым мотыльком.

А мама, в платье в белую горошину,
Стояла, улыбаясь на крыльце.
Запомнил навсегда такой - хорошую
И с ямочками на родном лице.

Потом мы с ней в трудах, на хлебном поле,
И серп в ее мозолистой руке…
Она сказала: -Ты запомни, Коля,
Вся жизнь и радость в каждом колоске.

Пусть годы пролетают словно птицы,
Всегда я помню мамины слова.
И  низко кланяюсь родной землице
За то, что жизнь и хлебушек дала.

В ту ночь, когда мне этот сон приснится,
Мне просто просыпаться нету сил…
Какое счастье в детство возвратиться,
Когда снопы я хлебные носил.

2012г.      @Nik Ершов


Рецензии
Очень светлое радужное чувство оставляет стихотворение!

Александр Кацура   26.03.2023 16:48     Заявить о нарушении