СПОР

Один мужик, такой ворчливый,
Сказал, что он весьма умён,
Что у него на все вопросы
Неоспоримый есть закон...
Схлестнулись мы с ним языками,
Проспорив с ним дней пять подряд.
О том, что добрыми делами
Мостится лишь дорога в ад...
Мы всё кричали, говорили,
Он гнул своё, а я своё,
Примеры жизни приводили,
Но всё казалося - не то.
Я говорил "Добро нетленно,
Добро всё помнится в веках...",
Что все решаются проблемы,
Когда идёшь с добром в глазах.
Он говорил, что это глупость,
Что люди помнят только зло,
Что это есть людская тупость -
Дарить надежду и добро...
Мы говорили, говорили,
Кричали с пеною у рта...
Друг друга мы не убедили
И разбежались по домам.
Вы рассудите нас, миряне,
Кто прав из нас, а кто не прав,
И кто ж из нас, как ёж в тумане
Пиарит свой кичливый нрав???


Рецензии
Добро со злобой с кулаками,
Какое может быть добро?
Добро давно веками с нами.
От Бога нам оно дано.

Валерий Плавильный   15.02.2017 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.