Судьба

А жизнь всё так же катится вперед
И знать нам не дано дорогу судеб.
И никогда не быть  наоборот –
Пока земля вертеться в танце будет.

И я обут в земли родную грязь,
Танцую вместе с ней под злую руку.
Я с нею Бог и нищий, царь и князь –
Ловлю судьбы чарующие звуки.

Не знаю я, где будет поворот,
Где буду счастлив, где отдамся мукам.
Но вновь зовёт судьба идти вперед,
Навстречу разным бедам и разлукам.

Судьба моя! Тебя не победишь!
Не скрыться от тебя в укромном месте.
То ты сквозь слезы на меня глядишь.
То вдруг, счастливей стала всех на свете!

1985г.      @Nik Ершов


Рецензии