Майский гром

На рябине - стая синиц;
Солнце - к закату луч;
Взгляд из-под влажных ресниц
Мне не дает уснуть.

Вроде, как спать пора,
Тишь от природы в дом,
Но не ушел со двора
Майский забытый гром,

Что разбудив по утру,
В душу залил нектар,
Вздыбил деревьев кору,
Струны потрогал гитар.

Нежной мелодией всё,
Как родником напоил,
Пусть ветерок разнесёт
Всё, что во мне оголил.

Ныне ж синицы гурьбой
Радуют ранний цвет,
Сами играют с собой,
Не ожидая рассвет.


Рецензии