Иду в осенней тишине

Иду в осенней тишине,
Один в рассветный час
С собой побыть наедине
Сегодня в самый раз.

Иду в осенней тишине,
Бесцельно, просто так…
Туманно, будто бы во сне,
И слышен каждый шаг...

И слышен дождь и листопад -
Печаль осенних нот,
А ветер, словно невпопад,
Двор радостно метёт!

И будто не желая прочь
Уйти в свой ветхий дом,
Угасшая застыла ночь
На лужах тонким льдом.

Я так устал от суеты,
Осталась в прошлом ложь.
Меня не ждешь сегодня ты
А может... Может ждёшь?

И с октябрём я налегке,
О прошлом не скорбя,
Пойду в осенней тишине
ДорОгой до тебя.

03.10.2016
22:12


Рецензии