3. 19. Встреча

Тебя увидел я вот много лет спустя, -
(Прошло, пожалуй, лет где-то под тридцать), -
Когда же говорил с тобой о прошлом я шутя,
То почему-то сердце начинало чаще биться.
Смешно,
                конечно,
                были вспоминать,
Которые когда-то были явью, –
Ведь нам с тобой в то время тридцать пять
Обоим было вместе, -
                мы мечтали:
Как только «на ноги» с тобою сможем встать,
Чего-нибудь добьёмся в этом свете,
Тогда уж можно будет и связать
Судьбы друг друга крепко и навеки!

А годы шли…
                У каждого дороги
В жизни запутанной по-разному пошли,
Мечты развеялись,
                сменили их заботы
И встречи наши на нет снизошли…
Ты вышла замуж,
                у тебя есть дети,
Ты мне сказала, что хороший муж.
Я ж в поисках ещё всё,
                и на свете
Не встретил лучшую, чем ты
                (я признаюсь!).
Но если посмотреть со стороны,
                то по работе
Я кандидатскую давно уж защитил,
Среди коллег своих,
                (похвастаюсь!),
                в почёте,
Лабораторию свою недавно вот открыл.

Да, занят творчеством,
                идёт жизнь интересно…
Но как домой под вечер «приползёшь»,
То сердцу холодно,
                в груди ему так тесно,
Что так и хочется бежать из дому прочь…
                …………
Смешно,
                конечно,
                были вспоминать,
Которые когда-то были явью, –
Ведь вместе нам с тобою было где-то тридцать пять…
Всё, всё!.. Прощай!
                Всего хорошего желаю!..

                __________________

               


Рецензии