Я царствую захлёбываюсь ветром

Я царствую – захлёбываюсь ветром –
Тону в начале февраля в сугробах
Снежных – цепляюсь нитками души,
Как стеблями травы, за дно реки,
Покрытой сонным облаком воды.

И прячу голову за камень – и
Дьяволы смеются, псы ревут – и
Клевета, не разевая рта, больна
Щекоткою – зима  изношена
Чахоткою (кулёк тряпья!) – нема,

Как пушка на мосту – я на посту
Угрюмого угла в Архангельскую
Церковь – скоро буду палкой загнана
Обратно в рабью скверну – надрывно,
Долго колокол зовёт – и если я

Не ошибаюсь – вот порог и Вы?!
О Боже! Спаси от жалкой суеты
Его озябшие кресты – и мои
Тоже – всего дороже бархатные
Слёзы, как звёзды из парчи...

02.02.2017г.       22:22
         
 


Рецензии
Красивые у Вас мифологемы,красивы.В нервном ритме чувствуется Борьба.Хорошо

Анатолий Кузнецов-Маянский   16.02.2019 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением Алла

Алла Григорьевна Кузнецова   16.02.2019 20:39   Заявить о нарушении