Азъ есмь съ вами и никтоже на вы

    Они с иконы смотрят на меня
    Внимательным и строгим взглядом.
    Обьятья распахнул Иисус дитя
    И Богородицы поддержка рядом.
    Двойной портрет - печаль и красота,
    Любовь и долг, свобода и оковы...
    Заране знать - зачем пришли сюда...
    Принять покорно свой венец готовы...
    И оба смотрят прямо мне в глаза,
    И даже тени улыбки на лицах нет.
    В глубинах глаз у матери слеза,
    А прямо из иконы льется свет...
    А иногда Мария прячет взгляд.
    Он смотрит в себя, вовнутрь,назад...
    И угли черных глаз горят...
    Вдруг вижу...- синие они!
    Безмолвно говорят...
    И милуют...


Рецензии