Жизнь собирается по кирпичам

Жизнь собирается по кирпичам -
Крупным событиям и мелочам.
Как же обидно бывает порой
Вдруг осознать, что фундамент гнилой.

Годы потрачены на чепуху,
А кирпичи обратились в труху,
Крыша покрыта соломой сырой,
Что не удержит ни холод, ни зной...

Мало того, что постройка - гнильё,
Люди снаружи ломают её.
Кто-то и внутрь лазейку найдёт,
Дырку проломит, и снова уйдёт.

Ты же, кляня всех на свете людей
Жизнь залатаешь, но кладка слабей...
Всё повторяется день ото дня,
Тратишь ты время, проломы чиня...

И незаметно ты сходишь с ума,
Кажется ныне, что тело - тюрьма.
Сам начинаешь ломать свою жизнь.
Так всё устроено, друг мой. Держись...


Рецензии