Солдаты армии мечты

А кто это с синими рожами
Стоят у пивного ларька?
Над ними смеются прохожие,
Блевотины лужа горька.

Так кто это с громкими матами
Себя предаёт за стакан?
Вот я бы назвал их солдатами,
Но без орденов и без ран.

Солдаты армии мечты.
Они сраженье проиграли,
Но возвращаться в дом не стали,
Разрушив за собой мосты.

На бой уходили без ропота
И верили свято в любовь.
Сражались без всякого опыта,
Упав, не старались встать вновь.

Они, эти вечные смертники,
Нашли свой бесславный конец:
Квитанций сухие конвертики -
Позор или слёзы сердец?

Солдаты армии мечты -
Ночёвки, штрафов четвертные,
И снова грязные пивные
Взамен искомой красоты.

2.05.91


Рецензии