Одёрнув штору поутру...

Одёрнув штору поутру -
            вполне довольна:
Ну, наконец-то, хоть снежком припорошило
       недужный мир,
И вот ему уже не больно,
И вот не так уже в тоске
              шуршат машины.

О, долгожданный!
       О, снежок новорождённый!
Ты - и  крахмальной простынёй,
                и перевязкой,
И мир, бесцветный и
          тоскою измождённый,
Светлеет, слившись с снегопадом
                под завязку.

Давай смелее, мой дружок -
                лети и падай!
Укрась собой
     свинцово-сумрачную землю,
Чтоб тополей взметнулись ввысь               
                оленьи панты,
Чтоб каждый куст унизан был жемчужной зернью.

Летать и падать -
вот для нас с тобой работа,
Не униженьем почитай своё паденье,
Но, ниспадая беспечально и свободно,
Для мира нового -
             предтечею рожденья.


Рецензии