НА Луну...

На Луну…

На Луну по выть захотелось
Безысходность, её куда…
Куда гляну, повсюду бедность
В телевизоре – болтовня…

Тоже самый асфальт разбитый
И погасший давно фонарь…
И народ, будто он забытый
И бараки, как будто в старь….

Отчего же тоска, так гложет
Технологии, вроде есть…
Все чиновники, так похожи
А судья, теперь – Ваша честь

А политики, те, воюют
Делят кресла, и пироги
Депутаты на том жир уют
Ну а мы для них – "пастухи"…

И как прежде старушки ходят
В поликлиники до врача…
Их бесплатно, лишь похоронят
Или это я сгоряча…

И стоит себе сиротливо
Полутёмный, панельный двор
Это надо же, что могила
В ней пацан подрастает – вор

На Луну по выть захотелось
Безысходность – её куда…
Куда гляну, такая бедность
Может, кажется – ерунда…
Павел.Марков.03.02.2017г.Чита


Рецензии