Поэт головой отвечает...

От безделья падишах
вдруг поэзией увлёкся,
и не за совесть, не за страх,
на лаврах почивать улёгся.

Поэта злого языка
зря страшился шах пока,
ведь любой станет немой,
отруби шею с головой.

Или пытливый ум нанять,
серость мыслей разгонять,
фантазией разного рода,
лишь только мыслится свобода.

Всегда не боятся поэты,
правителям давать советы?


Рецензии