Деревенька старая...

По картине В.Неминущего

Деревенька старая
В памяти моей,
Где резные ставеньки,
Частокол плетней.
Серая обочина
Заросла травой -
Тропка,мимо рощицы,
Что ведет домой.
Там зимою снежною
Все белым-бело
И луна,лик вечности,
Смотрится в окно.
Над трубою стелется
Сизенький дымок
И в лампаде теплится
Тусклый огонек.
В топке белой каменки
Тлеют угольки,
Улыбаясь,с рамочек
Смотрят старики.
Утром солнце выглянет,
Протянув лучи.
И проснутся первые,
С криком,петухи.
Где-то за околицей
Вдаль зовет тропа,
И по ней я,сторицей,
Вновь вернусь сюда.
Примет,как наследие,
Душу тарый дом,
Потому что детство
Поселилось в нем.


Рецензии