Ах, игрушки золото сусальное

***
…Ах, игрушки: золото сусальное,
свечи, да любви слова небрежные…
Новогодней ночью плачут ангелы,
опалив у елки крылья нежные.

И в бокал с вином лекарство капают:
мало ли кому чего обещано! –
снова перезрелыми надеждами
из чужих созвездий звёзды падают –

будто с черных крыш лавины снежные…
как шары стеклянные, непрочные…
А к утру – царевича нездешнего
вежливый побег. И многоточие…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мелодичное, с приятной образностью.

Адажио Дождя   04.02.2017 18:10     Заявить о нарушении