Я скажу погляди, ледяная луна

***
Я скажу: погляди, ледяная луна
чуть заметно подтаяла с левого бока…
Ах, - скажу (и вздохну) – она так одинока!
Я её понимаю. Я тоже одна…

А внизу, под луной – только белый пустырь.
Вот такая среда с четверга и до вторника.
И такая тоска – хоть беги в монастырь!
Только кто меня пустит туда без намордника?

Я скажу: погляди - на востоке рассвет
неподвижно застыл, будто мёртвая птица…
…И куда он летит? Почему не садится?
Или, глупенький, нас почему-то боится,
Или мест для посадки поблизости нет?

Ведь куда не посмотришь – сплошной гололёд.
Я стою на крыльце в полушубке и в платьице.
И отчаянно верую: и солнце – взойдёт!
Остальное – лишь повод в жилетку поплакаться…


Рецензии
Красивое стихотворение!

Адажио Дождя   01.10.2018 09:05     Заявить о нарушении